移动端
官方微信
官方微博
当前位置:首页

2019年成考专升本《医学综合》X型题考试试题及答案

编辑:成教在线来源:健行教育时间:2019-10-28阅读数:882

下面是2019年成考专升本《医学综合》X型题考试试题及答案,在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

1.关于心音的听诊,下列正确的是( )

A.心音有4个

B.通常只能听到S1和S2

C.某些健康儿童和青少年可闻及S3

D.S4一般听不到

E. S2在心尖与胸骨左缘间听诊最清楚

答案:ABCD

2.肋膈隐窝( )

A.是胸膜腔的一部分

B.由肋胸膜与膈胸膜反折形成

C.在深吸气时,肺下缘也不能伸人其间

D.是胸膜位置最低的部分

E.每侧呈半球形

答案:ABCDE

3.正常体温受机体内、外因素影响稍有波动,但一般范围不超过( )

A.0.3℃

B.0.5℃

C.1℃

D.2℃

E. 以上都不对

答案:ABC

4.耳蜗对声音强度的分析( )

A.通过基底膜振动的幅度

B.通过基底膜毛细胞被兴奋的数目

C.通过传输动作电位的神经纤维的数目

D.通过单一纤维上动作电位的发放频率

E.通过多根纤维上动作电位的发放频率

答案:ABCD

5.下列关于非特异投射系统的叙述,错误的是( )

A.它与经典感觉传导路无关

B.在脑干网状结构内经单个突触传递

C.由丘脑发出纤维弥散地投射到大脑皮质

D.容易受药物影响

E.具有维持和改变大脑皮质兴奋状态之功能

答案:AB

6.孤束核( )

A.位于延髓上部

B.为内脏感觉核

C.接受面神经、迷走神经和舌咽神经的内脏感觉纤维

D.此核的头部接受舌的一般感觉纤维

E.位于界沟内侧

答案:ABC

7.结肠、直肠术后饮食应包括( )

A.禁食2~3天

B.病人有饥饿感,即可进食

C.体温正常开始给予流质饮食

D.肛门排气后开始流质饮食

E.进食开始时可直接普通饮食

答案:AD

8.毒血症临床表现的特点是( )

A.高热前无寒战

B.脉搏细速明显

C.早期出现贫血

D.血培养阳性

E.出现多发性脓肿

答案:ABC

9.实音的特点包括下列哪项( )

A.又叫重浊音或绝对浊音

B.见于大量胸腔积液

C.叩击实质性脏器心或肝所产生的音响

D.见于肺气肿

E.见于肺实变

答案:ABCE

10.下列哪些情况使呼吸商变大( )

A.肺通气过度

B.肌肉剧烈运动

C.糖在体内转化为脂肪

D.碱中毒

E.精神活动平稳

答案:ABC

11.下列各项属于条件反射的是( )

A.需后天学习获得

B.刺激性质与反应之间的关系由种族遗传决定

C.刺激性质与反应之间的关系可变

D.数量有限,比较恒定

E.反射活动的适应性比较有限

答案:AC



12.创伤后全身性反应有哪些( )

A.体湿反应

B.神经内分泌系统的变化

C.免疫系统的变化

D.代谢变化

E.心理状况变化

答案:ABCD

13 关于氧运输的叙述,正确的是 (  )

A.以Hb02形式为主要运输形式

B.Hb与氧的结合为氧化反应

C.在肺部P02高,Hb02的量大

D.物理溶解量小,所以无多大作用

E.Hb与氧的结合不需酶的催化

答案:A,C,E

14 甲状旁腺激素的作用有 (  )

A.动员骨钙入血

B.促进肾小管对钙和磷的重吸收

C.促进维生素D3的活化

D.抑制破骨细胞增生

E.加强破骨细胞的溶骨作用

答案:A,C,E

15 输卵管 (  )

A.属腹膜内位器官

B.为一对细长而弯曲的肌性管道

C.位于子宫底的两侧

D.包裹在子宫阔韧带上缘内

E.借输卵管腹腔口开口于腹腔

答案:A,B,C,D

16 骶骨(  )

A.由五块骶椎融合而成

B.岬向前突出

C.前面凹陷平滑后面隆凸

D.骶管向下开口形成骶管裂孔

E.骶管裂孔两侧向下突起称骶角

答案:A,B,C,D,E

17 检查脊柱时应注意其 (  )

A.弯曲度

B.有无畸形

C.活动度

D.有无压痛

E.有无叩击痛

答案:A,B,C,D,E

18 关于体温,下列叙述中正确的是(  )

A.机体的体温是恒定的,任何时候都是37℃

B.肌肉活动加强时,体温升高

C.儿童体温较高

D.老人体温较低

E.新生儿体温易波动

答案:B,C,D,E

19 尿的浓缩与稀释机褂取决于(  )

A.肾小球滤过率

B.血浆胶体渗透压

C.肾髓质渗透梯度

D.ADH的分泌

E.血浆晶体渗透压

答案:C,D

20 颈动脉窦压力感受器敏感的人,适当压迫后可以出现(  )

A.心交感神经传出冲动减少

B.血压下降

C.心率减慢

D.心迷走中枢紧张性增加

E.窦神经的传入冲动增加

答案:A,B,C,D,E

21 子宫附件包括 (  )

A.子宫阔韧带

B.子宫颈阴道部

C.卵巢

D.输卵管

E.阴道

答案:C,D

22 浅感觉检查包括(  )

A.痛觉

B.温度觉

C.触觉

D.关节觉

E.震动觉

答案:A,B,C

声明

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您 对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

快速报名
*
*
*
*
*
*
高职扩招100万的背后是什么?

离高考还有100天,报告前所未有地提前宣布:高职院校今年扩招100万!这不仅让舆论几乎忽略了关于教育的重要工作部署,也成为报告中最夺人注目的部分。